한단만 사도 길어서 그런지 마늘쫑이 많이 남는 것 같아요.
그래서 베이컨말이도 하고, 건새우랑 볶아 보기도 하고 했는데
그렇게 해도 마늘쫑이 너무 많이 남아 매콤하게 마늘쫑무침을 만들기로 결정했어요. ^^
마늘쫑무침! 요즘 마늘쫑이 있나했는데 -_- 있더라구요 +_+....
반갑게 시리.... 헤헤헤헤 ^^
저번엔 베이컨말이에 넣었을 때도 그리고 건새우랑 볶았을 때도
마늘이 필요없어요 ^^ 마늘쫑이니깐 마늘이나 다름없는 것 아니겠어요?! 헤헤헤헤
여러분들도 이것저것 해드실때 한 몫에 하는 것도 덜 귀찮고 좋지만
막상 고것 하나만으로 만족하기엔 아쉽잖아요 !
단돈 1000원 2000원이면 사는 채소를 가지고 여러가지 음식들을 만들어 보세요~! ^_^
그럼 마늘쫑무침 레시피를 줄줄이 불러드릴테니 잘 받아적으셔용!
★ 재료 ★
<주재료>
마늘쫑 한단
<부재료(양념)>
고추장 1큰술 넉넉히, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술 , 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1/2작은술,
1. 냄비에 물을 넉넉히 놓고, 소금 1작은술을 넣어 끓여 주세요.
2. 마늘쫑을 5cm길이로 썰어놓구요 ^^
3. 소금물이 끓으면 마늘쫑을 넣어 살짝 데쳐주세요
(+)살짝 데쳐야 아삭함 맛이 살아있어요 !
4. 분량의 양념에 마늘쫑을 넣어 쓱쓱 골고루 무쳐준다.
5. 짜잔~~~~마늘쫑 고추장무침 완성 !
밥이랑 먹으면 봄이 오는 소리가 날 거 같죠? ^ㅡ^ 히히
사진으로라도 맛있게 드셔용 ㅎㅎ