양파는 뿌리부분을 자르지 않도..겉껍질을 벗긴다.
양파를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고,
3등분하여 양파가 서로 붙어있게하여,
양파사이사이에 액젓을 조금씩 넣어 30~40분 절인다.
[재료] 양파 5개, 고추가루 2수저, 홍고추 1~2개(반으로갈라 씨를 빼고 곱게 게다져서 사용)
멸치액젓 4~5숟가락,새우젓 1숟가락(칼로 다져서 양념할 때 함께 섞는다),
부추 40그램, 풀 2숟가락반, 다진마늘3분의1수저
양파 자체가 달아서 단맛과 매운맛을
소량의 마늘 이 외에 다른 향신채는 넣치 않아도 된답니다
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