요리모음(퍼옴^^)

양파김치

흰구름 꽃구름 2011. 5. 28. 16:58

 

 

 

양파는 뿌리부분을 자르지 않도..겉껍질을 벗긴다.
양파를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고,

3등분하여 양파가 서로 붙어있게하여,

양파사이사이에 액젓을 조금씩 넣어 30~40분 절인다.


[재료] 양파 5개, 고추가루 2수저, 홍고추 1~2개(반으로갈라 씨를 빼고 곱게 게다져서 사용)
          멸치액젓 4~5숟가락,새우젓 1숟가락(칼로 다져서 양념할 때 함께 섞는다),
          부추 40그램, 풀 2숟가락반, 다진마늘3분의1수저


양파 자체가 달아서 단맛과 매운맛을 가지고 있어..

소량의 마늘 이 외에 다른 향신채는 넣치 않아도 된답니다

'요리모음(퍼옴^^)' 카테고리의 다른 글

네모난 모양이 재미있는 스팸김밥  (0) 2011.09.09
마늘쫑 장아찌  (0) 2011.05.28
[스크랩] 아삭~아삭하고~매콤한 마늘쫑고추장무침!  (0) 2011.03.27
쑥 오징어전  (0) 2010.04.07
등산도시락  (0) 2010.03.31