1) 먼저, 깨끗하게 손질한 마늘을...
유리병에 넣어..식초1컵과 소금약간을 넣고 끓인.. 식촛물을 붓고...
서늘한 곳에서 1주일가량 삭혀주세요...
(그럼, 마늘의 매운맛이 없어집니다...)
2) 1주일 가량이 지난다음... 마늘을 망에 건져내고...
마늘쫑은 한~웅큼정도 손질해서 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다...
장아찌 담을 유리병은 뜨거운물로 한번 소독하고..
준비해논 마늘, 마늘쫑을 넣습니다...
3) 식초:설탕:진간장:물 = 종이컵으로 1:1:1:1의 비율로 넣고 팔팔~끓여줍니다^^
다 끓인후에 한~김~~식혀서...
재료를 담아논 유리병에 붓습니다...
4) 뚜껑을 덮어.. 이대로 3주가량 냉장고에 넣어두었다가... 3주후쯤 식촛물을 따라내서...
다시 한번 끓인후 유리병에 다시 부어주세요...
그런다음.. 2~3주가량 지난후에 드시면 된답니다...^^
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