오이를 많이 먹게되는 계절이예요
유기농이 쉽게 해 먹는 오이 물김치를 소개합니다
먼저 오이를 깨끗히 씻어 주고요
씻은 오이를 먹기 좋게 썰어 줍니다[원하시는대로 자르시면 됩니다]
물을 팔팔 끓여 그대로 부어주고 뚜껑을 닫아요
30분후에 소금,마늘,꿀,양파,매운고추를 넣어주고 하루뒀다가
냉장고에 너으시면 됩니다 [오이10개에 매운고추1개, 양파1개정도]
하루 지난 모습이예요[하루면 익어요]
오이 빈대떡을 해 봅니다.재료는 간단해요.드시고 싶은대로 넣으셔도 됩니다
오이를 잘게 잘라주고
오이만 믹서기나 강판에 갈아주고요[물은 넣지 마세요]
재료를 잘게 썰어서 섞어주고요 기름을 두른 팬에 부치시면 됩니다
빈대떡은 이웃 블로그에서 배워서 해 봤는데 별미네요
출처 : 유기농 농사 20년
글쓴이 : 유기농 원글보기
메모 :
'요리모음(퍼옴^^)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 5분뚝딱 두부찌개 비법 알려드려요 (0) | 2013.11.13 |
---|---|
[스크랩] 살찔염려 없는 오리고기 부추무침 (0) | 2013.06.25 |
버섯전.깻잎전.가지전.동그랑땡 모둠전 (0) | 2011.09.09 |
네모난 모양이 재미있는 스팸김밥 (0) | 2011.09.09 |
마늘쫑 장아찌 (0) | 2011.05.28 |