요즘 날씨가 정말 무덥죠?
이렇게 더울 때는 우리 남편들도 밖에서 일하기 참 힘든데요.
늘 먹던 음식에서 벗어나 별미가 당길 때,
초간단하면서 일품요리답고, 살찔 염려도 없는
훈제오리 부추무침은 어떠세요?
불포화지방식품이라 웰빙컨셉으로 뜨고 있는 훈제오리
남편들 기 제대로 살릴 요리 오리고기 부추무침을 소개합니다.
재료: 재료: 부추 1/2줌(50g), 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 훈제오리 350g
양념장: 양념: 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술
물엿1큰술, 식초1큰술, 참기름1/2큰술, 통깨1큰술, 후추 약간
고추가루, 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 식초, 참기름으로 양념장을 만들어
냉장고에서 30분정도 숙성시켜주세요~
간이 잘 배이고 양념이 맛있어 진답니다.
통깨와 후추는 나중에 뿌려주시고요~
훈제오리는 전자렌지에 살짝 데우거나,
후라이팬에 살짝 구워서 준비하세요.
팬에 구울때는 기름기를 빼기 위해 지나치게 많이 굽지마세요.
오리고기의 기름기는 불포화지방이라서 굳이 많은 기름기를 뺄 필요없어요.
또한 많이 구우면 고기가 뻣뻣하고 질겨질 수 있어요.
부추는 5cm길이로 썰고, 양파는 채썰어줍니다.
청양고추, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털고 가늘게 채썰어주세요.
큰 볼에 오리고기, 부추, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고
양념장 만든것을 붓고 손끝으로 가볍게 조물조물 무치세요.
양념이 고루 배이면 통깨와 후추를 뿌려 가볍게 한 번 더 뒤섞어 줍니다.
요즘처럼 무더위에 가족들 기 살릴 수 있는
건강하고 맛있는 오리고기 부추무침을 소개해드렸어요~^^
남편들은 기 살리고 아이들은 영양 만점 힘 낼 수 있는 요리로
건강한 여름 나세요~^^
여기서 잠깐,
부추는 6월의 대표적인 제철재료인건 다들 아시죠?
비타민A가 풍부한 봄 부추는 인삼보다 좋은 건강 채소예요.
부추에 다량 함유되어 있는 칼륨은 체내 나트륨을 몸 밖으로 배출하게 돕는답니다.
생채로 무쳐 먹기도 하고 다양한 요리의 부재료로 향을 더하고 장식효과를 내는 데
사용하기도 해요.
몸을 따뜻학 해주어 몸이 찬 여성들에게 추천해요.
꽃봉우리가 핀 부추는 질긴 데다 맛이 좋지 않으니 피하세요.^^
얼마 전 출간하여 많은 사랑을 받고 있는
<365 매일 밥상> 은 이렇게 매주 주말마다 2-3가지 제철재료만 알뜰하게 구매해서
남김없이 요리할 수 있는 책이랍니다. ^^
더 자세한 도서정보는 아래를 참고하세요 ~^^
교보문고
예스24
http://www.yes24.com/24/goods/9009772?scode=029
인터파크
알라딘
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8968330115
'요리모음(퍼옴^^)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한입에 쏘~옥 고소하고 부드러운 김치볶음두부소박이 (0) | 2013.11.13 |
---|---|
[스크랩] 5분뚝딱 두부찌개 비법 알려드려요 (0) | 2013.11.13 |
[스크랩] 유기농이 만드는 초간단 물김치 (0) | 2013.06.11 |
버섯전.깻잎전.가지전.동그랑땡 모둠전 (0) | 2011.09.09 |
네모난 모양이 재미있는 스팸김밥 (0) | 2011.09.09 |