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[스크랩] 한입에 쏘~옥 고소하고 부드러운 김치볶음두부소박이

흰구름 꽃구름 2013. 11. 13. 11:02

 

 

 

 

 

며칠전에 입동이 지나니 여지없이 날이 넘 추워졌어요

즐거운 저녁시간 보내고 계신지요?

 

이젠 앞으로 김장도 해야하고

김치 냉장고에 있는 묵은지 비우느라

김치볶음이며 김치찌게 부지런히 해먹고 있는데요

오늘은 김치를 볶아서 두부속에 넣어 먹을수 있는

김치볶음 두부소박이 입니다~~~

 

 

 

 

 

묵은지 김치볶음은 철을 가리지 않고 언제나 너무나 맛있는데요

김치를 볶아 두부와 함께 하면 금상첨화이지요~~

 

 

 

 

칼칼하게 볶아낸 묵은지 김치볶음과 고소한 두부의 만남~~

한입에 쏘~옥 편하게 드실수 있고 맛나게 먹을수 있지요~~

 

 

 

 

일반적으로 볶아서 두부에 쌈싸먹는 김치볶음도 맛있지만

이왕이면 다홍치마이니

가끔 한번씩은 볶아낸 묶은지를 두부소박이에 넣어 만들어도 좋겠지요?

 

 

 

 

재료:부침용두부1모,묵은지김치조금,소금,후추,올리브유,마늘,

밀가루,양파,고추가루조금,설탕조금,참기름,깨소금

 

 

두부는 부침용두부로 1모준비하구요

키친타월을 이용해서 물기를 제거해주어요

 

 

 

 

 

물기뺀 두부는 한입크기로 먹기 좋게 약간 도톰하게 잘라주어

소금과 후추로 간을 살짝 넣어주구요

 

감자전분가루를 입혀주어도 좋은데 저는 전분가루가 없어서

밀가루로 대신했어요

 

 

묵은지 김장김치는  송송썰어 준비해요

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 조금 두르고

소금과 후추로 간한 두부를 넣어 노릇하게 부침해요~~

 

 

 

 

 

아랫면과 옆면도 부침해주어야  김치를 넣는 과정에서 찢어지지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지도 올리브유를 조금 두른 후라이팬에 넣고

마늘과 양파다진것을 넣어 같이 볶아줍니다

 

참치나 돼지고기 넣어 같이 볶아도 맛나겠지요?~~

 

 

 

 

 

설탕과 고추가루를 추가로 조금더 넣어 볶아주어요

묵은지의 신맛제거에 설탕이 들어가면 좋기도 하지만

맛도 더 좋아진답니다

 

 

 

 

 

중간에 멸치다시마우린물을 아주 조금 넣어주면서 촉촉하게 볶아내었어요

마무리에 참기름살짝~~

 

 

 

 

 

부침한 두부에 가운데 칼집을 넣어주구요

 

 

 

 

잘볶아진 묵은지를 두부속에 채워넣어요

 

 

 

 

 

한입에 쏘~~옥 먹기넘 좋네요~~~

 

 

 

 

손님오실때 이렇게 김치볶음

두부소박이 만들어 내어도 좋을것 같아요~~

 

 

 

 

 

특히 아이들이 편하게 한입에 쏘~옥  먹을수 있어서 좋구요

밥이 없이도 따뜻할때 밥대신 먹어도 너무 맛있답니다^&^~~~

 

 

 

 

 

 

 

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짠순이의 향기나는 밥상요리 :http://blog.daum.net/ltp4321

 

동장군이 몰여온듯 너무 춥네요

모두들 건강유의하시고 감기조심하세요^&^~~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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