요리모음(퍼옴^^)

[스크랩] 삼겹살의 대반란! 해투 타블로의 굿모닝삼겹샌드

흰구름 꽃구름 2013. 12. 13. 14:06

 

슈퍼맨 경합끝에 야간매점62호 선정된

타블로의 모닝삼겹샌드

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하루만 네 위장에 든든한 아침이 되고 싶어 우후 베이비

 

지난밤 KBS2 예능프로그램 해피투게더 시즌3에

슈퍼맨이 돌아왔다 특집에서 야간매점 62호에

선정된 요리의 제목입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모닝빵 속에 버터를 바른 다음 상추올리고 삼겹살

볶은 김치,구운마늘,쌈장 등을 넣은 퓨전요리,

밥대신 모닝빵으로 바뀐 삼겹쌈밥이긴 하지만

아이디어도 맛도 그런대로 신선해 보였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 휘재와 유재석이 용호상박 입담위주여서

나머지 출연진 추 성훈과 유 현성, 타블로는

들러리만 선 시끌버끌 분위기의 토크쇼로

아쉬움을 남긴 해투였습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마침  상추만 빼고 대부분 집에 있는 재료라서

장 현성의 감자탕라면을 선호하는 남편의 뜻보다

삼겹샌드를 좋아하는 딸의 의견을 따르기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영하7도 오늘아침 추위를 극복할만큼 고열량의

"하루만 네 위장에 든든한 아침이 되고 싶어 우후 베이비"

비주얼이 그런대로 봐 줄만 한가요?

맛은 먹을만 하답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

모닝빵5개,상추( 치커리,쌈채소)한줌,마늘20개,

김치,삼겹살 적당량씩,버터,쌈장 약간씩,

포도씨유 약간.(기호에 따라 가감하세요.)

 

* 상추가 없어서  집에 있는 치커리와

 쌈채소를 빵속에 넣었습니다.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 모닝빵은 끝부분을 조금 남기고 가운데를

잘라 버터를 바른다.

2. 손질한 상추(치커리,쌈채소)를 1의 빵 속에 올린다

3. 팬에 마늘과 삼겹살을 굽고 배추김치는 볶는다.

4. 2의 빵 상추(치커리,쌈채소) 위에 쌈장,삼겹살,

구운마늘,볶은 김치를 올린다.

5. 4의 빵위에 꽂이로 고정한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 발표된 2013 년 View 블로거 TOP 10

중에 행복한요리사도 있었습니다.

내세울것 하나 없이 부족하지만 저의 성실성에

 불친님들의 성원이 보태져

선정된것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항상 격려해주신 모든 블친님들과

다음 운영진 분들께 진심으로

  감사드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.^*^

출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
메모 :