요리모음(퍼옴^^)

[스크랩] 한입 쏙 부추다시마말이밥

흰구름 꽃구름 2014. 7. 17. 17:01

대장에 좋은 식이섬유의 대장

부추다시마말이수수밥

재료

염장다시마,수수밥 적당량씩,부추1줌,초고추장,

소금,참기름,통깨 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

만들기

1. 다시마는 물에 담가 주물러 씻어 짠맛을 빼고

끓는 물에 데쳐서 물기를 뺀다.

2. 손질해서 씻은 부추1/2은 가지런히 준비하고

나머지는 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐

찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

3. 수수밥에 소금,참기름,통깨 약간씩을

넣고 살살 섞어서 준비한다.

4. 김발위에 다시마를 겹쳐 김크기로 펴놓고

3의 밥을 얇게 편 다음 부추를 올려 돌돌 만다.

5. 4와 같은 방법으로 데친 부추를 올려 돌돌 만다.

6. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담고 기호에 따라

초고추장이나 고추장을 곁들인다.

완성입니다

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :