대장에 좋은 식이섬유의 대장
부추다시마말이수수밥
재료
염장다시마,수수밥 적당량씩,부추1줌,초고추장,
소금,참기름,통깨 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 다시마는 물에 담가 주물러 씻어 짠맛을 빼고
끓는 물에 데쳐서 물기를 뺀다.
2. 손질해서 씻은 부추1/2은 가지런히 준비하고
나머지는 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 수수밥에 소금,참기름,통깨 약간씩을
넣고 살살 섞어서 준비한다.
4. 김발위에 다시마를 겹쳐 김크기로 펴놓고
3의 밥을 얇게 편 다음 부추를 올려 돌돌 만다.
5. 4와 같은 방법으로 데친 부추를 올려 돌돌 만다.
6. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담고 기호에 따라
초고추장이나 고추장을 곁들인다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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