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[스크랩] 환절기 감기 예방에 좋은 ~~생강편강 !!!

흰구름 꽃구름 2016. 10. 28. 13:14


       생강 ~ 

     에너지향상과 콜레스테롤수치감소와 천연소염제로  좋다죠

오늘은

  생강으로 과자처럼  먹는  

       편강을 만들어 보았습니다 ㅎ   

     

                                              

재료

   껍질벗긴생강 1: 설탕 0.8 비율  

  편강 만들기 작정으로   주문한 햇생강 10키로 ~~

  얼마나  싱싱한지

 어휴~~~ 언제 껍질 다 벗길까 !!!

  나도 모르겠다  

 시간이 지나면 다 되겠지라고 마음 먹고   

 생강 편강 만들기  시작합니다 ㅋ 

흙 묻은  생강

고무장갑을끼고

물에 넣어 팍팍 ~~~ 문질어

흙을 씻어 낸 후

고무장갑을 끼고 과일깍는 칼로

 껍질을 벗겨줍니다


생각보다 잘  벗겨지더라고요 ㅎ 

다시 깨끗히 씻어 물기를 뺀 후



슬라이스칼 0.1mm두께로 슥슥~ 밀어

끝부분만   남겨

칼로 얇게 썰어줍니다

편리한 대신 항상 손조심해야합니다

썰어 놓은 생강은 

1차로  

30분정도 물에 담궈  매운맛을  빼줍니다

2차로

끓는 물에 5분정도 끓여  물기를 뺀 후 

3차로

넓은 팬에

생강과 설탕을 넣어

강불에서 ~~끓여줍니다

어느정도 시간이 지나면

설탕물이 졸아들면서

생강도 투명하게 됩니다

약불로 조절해서

골고루 저어주면

생강에

하얀설탕 입자가 생기면  편강 완성~~

편강만들기는 시간이 오래 걸리기 때문에

묵묵한 기다림입니다 ㅎ 

편강은 넓은 채반에 부어

완전히 식힌 후

 보관하면 됩니다

별이네는 집에 있는 병은 다 꺼내어 

깨끗히 씻어 건조 시킨 후

병에 생강편강 가득 담아

지인들에게   환절기 감기 뚝 ~~ 물러가라고

한병씩 선물로  드리고~~ 

간식 생각날때

하나씩 꺼내어 먹으니까 

입안가득  

달콤 알싸한   생강향이 왜 이리 좋은지요 ㅋ 

10키로 만들어 나눔하다 보니까

남은건  얼마 안되어  

몇일후 여행 다녀와서

다시 10키로  만들어야겠어요 ㅎ

요즘  제철인 생강으로

점점 쌀쌀해지는 날씨  

손쉽게  생강편강 만들어

 달콤, 알싸한  건강한 자연의 맛으로

과자처럼

     건강을 챙겨 보는것도 좋을것 같아요 ^^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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