양파장아찌/고추장아찌
올해 양파값이 완전 착해요~
20키로 한박스에 만원도 안되는 가격에 구매를 했답니다.
가격이 착하다고 품질이 안좋은것도 아니고
양파도 단단하니~~ 아삭하고 정말 맛있더라구요~
양파가 많아서 여름반찬으로 먹을려고
풋고추넣고 양파장아찌를 만들어 봤어요~
양파와 고추가 거의 반반 들어가서
양파장아찌가 아니라 고추장아찌라고 불러도 될것 같아요~ ㅎㅎ
아니면 그냥 양파고추장아찌라고 할까요~ ㅋ
캠핑가기 좋은 계절~
야외로 캠핑갈때 바베큐 밑반찬으로 아주 그만이랍니다. ^^
재 료
양파 중간크기 10개, 풋고추 35개
달 임 장
간장 4컵, 까나리액젓 1컵, 국간장 반컵, 설탕 2컵, 매실청 1컵반, 식초 3컵, 월계수잎 3~4장
1. 고추는 2cm정도 길이로 송송 썰고 양파는 반을 잘라 여섯등분 내주세요~
(크기는 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다. ^^)
2. 위의 달임장 분량대로 냄비에 넣고 팔팔 끓인 후 식혀주세요~
3. 썰어놓은 고추와 양파를 통에 담고 식힌 달임장을 부어주세요~
4. 누름돌이 있으면 누름돌을 눌러주세요~ 전 누름판이 있는 용기를 사용했습니다. ^^
이 장아찌는 먹기 좋은 크기로 썰어서 만들었기 때문에
오래 숙성시킬 필요없이
24시간이상만 숙성시키면 바로 먹을수 있답니다.
하루 지나서 열어봤는데 바로 맛이 들었네요~ ^^
밥반찬으로도 좋고
고기 먹을때 밑반찬으로~~
또는 된장찌개 끓일때 조금 넣어보세요~
좀 더 감칠맛이 난답니다..
여름장아찌로~ 담궈서 바로바로 드세요~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'요리모음(퍼옴^^)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 환절기 감기 예방에 좋은 ~~생강편강 !!! (0) | 2016.10.28 |
---|---|
[스크랩] 한입 쏙 부추다시마말이밥 (0) | 2014.07.17 |
[스크랩] 삼겹살의 대반란! 해투 타블로의 굿모닝삼겹샌드 (0) | 2013.12.13 |
[스크랩] 찬밥 남았을때 이거하나면 대박..[밥말이 봉봉] (0) | 2013.12.13 |
[스크랩] 한입에 쏘~옥 고소하고 부드러운 김치볶음두부소박이 (0) | 2013.11.13 |