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[스크랩] 담그고 하루면 먹을수 있는 여름장아찌 만들기~

흰구름 꽃구름 2014. 7. 17. 17:10

양파장아찌/고추장아찌

올해 양파값이 완전 착해요~

20키로 한박스에 만원도 안되는 가격에 구매를 했답니다.

가격이 착하다고 품질이 안좋은것도 아니고

양파도 단단하니~~ 아삭하고 정말 맛있더라구요~

양파가 많아서 여름반찬으로 먹을려고

풋고추넣고 양파장아찌를 만들어 봤어요~

양파와 고추가 거의 반반 들어가서

양파장아찌가 아니라 고추장아찌라고 불러도 될것 같아요~ ㅎㅎ

아니면 그냥 양파고추장아찌라고 할까요~ ㅋ

캠핑가기 좋은 계절~

야외로 캠핑갈때 바베큐 밑반찬으로 아주 그만이랍니다. ^^

재 료

양파 중간크기 10개, 풋고추 35개

달 임 장

간장 4컵, 까나리액젓 1컵, 국간장 반컵, 설탕 2컵, 매실청 1컵반, 식초 3컵, 월계수잎 3~4장

1. 고추는 2cm정도 길이로 송송 썰고 양파는 반을 잘라 여섯등분 내주세요~

(크기는 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다. ^^)

2. 위의 달임장 분량대로 냄비에 넣고 팔팔 끓인 후 식혀주세요~

3. 썰어놓은 고추와 양파를 통에 담고 식힌 달임장을 부어주세요~

4. 누름돌이 있으면 누름돌을 눌러주세요~ 전 누름판이 있는 용기를 사용했습니다. ^^

이 장아찌는 먹기 좋은 크기로 썰어서 만들었기 때문에

오래 숙성시킬 필요없이

24시간이상만 숙성시키면 바로 먹을수 있답니다.

하루 지나서 열어봤는데 바로 맛이 들었네요~ ^^

밥반찬으로도 좋고

고기 먹을때 밑반찬으로~~

또는 된장찌개 끓일때 조금 넣어보세요~

좀 더 감칠맛이 난답니다..

여름장아찌로~ 담궈서 바로바로 드세요~ ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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